今天是
亚热所科技服务团队赴诏安开展科技服务
发布时间:2018-09-10 16:38
来源:亚热所
点击量:
分享到
0
字体:

2018年8月27日,亚热所科技服务团队特色蔬菜岗位专家赖正锋副研究员带领团队成员3人,并与漳州市农业局农技推广站站长林锦辉一同赴福建裕健龙生态农业有限公司开展佛手瓜生产技术指导,并带去羽衣甘蓝、天绿香、菜用枸杞、光杆茼蒿、京水菜等野菜品种。

福建裕健龙生态农业有限公司是一家以种植、生产、加工、销售为一体的农业生产综合性企业,位于素有“中国海峡硒都”之称诏安县的秀篆镇,平均海拔700米以上,灌溉用水为高山山泉水,基地较适合种植夏季反季节无公害蔬菜。

专家们召集了公司的技术人员,在佛手瓜种植基地对佛手瓜栽培技术和病虫害防治技术进行了现场指导,并冒雨进行了龙须菜的资源鉴定工作。同时,专家们对天绿香、菜用枸杞等特色蔬菜的种植技术进行了指导,还对企业提出的产业多元化进行深入探讨。

本次技术指导提高了公司技术人员的佛手瓜管理水平,为公司的秋冬季特色蔬菜生产及佛手瓜的进一步发展打下了良好基础。(图/文:亚热所 张定山)

  
  
  
  
  

  

扫一扫在手机打开当前页