今天是
茶叶所科技人员参加“第十届海峡两岸暨港澳茶业学术研讨会”
发布时间:2018-09-10 17:04
来源:茶叶所
点击量:
分享到
0
字体:
  9月3-4日,中国茶叶学会、台湾茶协会、青岛市科学技术协会联合主办,青岛市茶叶学会等承办的第十届海峡两岸暨港澳茶业学术研讨会在青岛举行,来自大陆、台湾、香港、澳门等地区共计200余名代表参加。

在主题报告会上,中国工程院院士陈宗懋、中国农科院作物研究所国家“千人计划”特聘专家徐云碧、台湾茶协会理事长陈玉舜等分别作了题为《茶叶活性成分的生物可利用性与生物效应》、《分子植物育种:机遇与挑战》和《台湾茶产业多元发展新思维大突破:茶创、文创、生活微商与休闲观光》的主题报告。报告结合新时代茶产业发展,交流了茶叶领域创新技术和产业前景,激发了创新思维,拓宽了发展思路。本次研讨会设置了茶树资源、育种、生理与植保,茶叶加工、检验、生化与功效,茶业经济与人文等3个分会场,48位学者围绕茶树品种、栽培模式、加工技术、精深加工、茶叶消费等专题,开展自由探究和学术争鸣,共同探讨茶叶品质提升与产业健康发展。会后,代表们还考察了青岛海青镇茶园和即墨区的茶叶企业。

福建省农业科学院茶叶所科技人员共投稿会议论文7篇,其中2篇论文进行了墙报交流。在“茶树资源、育种、生理与植保”分会场,王峰助理研究员作了题为《林地转变为茶园对土壤细菌群落结构与多样性的影响》的报告。(文图/茶叶所项丽慧)

  

扫一扫在手机打开当前页