今天是
牧医所科研人员参加2018年动物繁殖学分会第19次学术研讨会
发布时间:2018-09-11 15:27
来源:牧医所
点击量:
分享到
0
字体:
  

2018年8月25-28日,“中国畜牧兽医学会动物繁殖学分会第19次学术研讨会”在广西桂林召开。会议由中国畜牧兽医学会动物繁殖学分会主办,广西师范大学和广西大学石德顺教授团队承办。来自全国动物繁殖领域相关的大专院校、科研院所、生产单位和有关企业的750余名专家、代表参加了会议。畜牧兽医研究所吴贤锋助理研究员参加了此次会议。

开幕式由分会秘书长刘国世教授主持,分会理事长田见晖教授致开幕词,中国科学院院士周琪研究员、学医学院教授兼Biology of Reproduction主编闫威先生、澳大利亚西澳大学教授Graeme Martin先生重点研讨了繁殖学科的发展趋势及面临问题,以及近年来动物繁殖领域基础研究、前沿技术及产业开发的最新研究进展和成果,同时还探讨了人才培养和团队建设相关问题。闭幕式上,田见晖理事长针对动物繁殖学科发展,重点谈了两点体会:一是要聚焦学科国际前沿,面向畜牧产业突出的繁殖问题,优化研究方向,为产业提供技术支撑。二是急需加大青年人才队伍建设,夯实学科基础。会议共收到论文摘要313篇,墙报展示92篇,研究内容涉及生殖生理、胚胎生物技术、精液保存与人工授精、繁殖调控与管理等多个动物繁殖领域研究方向,内容之多、范围之广、水平之高,标志着动物繁殖学科研究水平不断提升,研究领域不断拓展,科技人员通过参会学习,将为福建省羊繁殖水平的提高带来宝贵的经验。(牧医所/吴贤锋)

  

扫一扫在手机打开当前页