今天是
院科研处到植保所开展科技创新平台调研
发布时间:2018-09-11 17:28
来源:植保所
点击量:
分享到
0
字体:
  

9月6日上午,院科研处陈华副处长、林宏光科长到植保所开展科技创新平台调研,陈庆河副所长(主持)、陈福如副所长、何玉仙副所长及植保所各科研平台的具体负责人参加了此次调研会。

会上,各科研平台的具体负责人分别向科研处详细汇报了植保所福建省作物有害生物监测与治理重点实验室、福建省农作物品种抗性工程研究中心、福建省农作物害虫天敌资源工程技术研究中心、福州市作物有害生物科学观测实验站、食用昆虫生产性工程化实验室等5个科技创新平台的基本情况、运行动态、建设成效、存在问题。与会人员就平台基础设施建设、运行管理、经费使用情况以及存在的共性问题等方面进行交流探讨。

陈华副处长在听取了植保所的汇报后,提出植保所要结合学科发展和科研创新的需要,进一步加强科研平台建设,完善已建科研平台的建设维护和运行管理等建议,并表示调研后科研处将会梳理、汇总各研究所提出的问题并向院领导汇报。此次调研,对于推进植保所科技创新平台建设与发展,提升平台建设和管理的科学化、规范化、制度化水平具有重要作用。(文/方玲,图/林娜)

扫一扫在手机打开当前页