今天是
果树所科技人员前往建阳开展科技服务 

发布时间:2018-09-11 17:28
来源:果树所
点击量:
分享到
0
字体:
  2018年9月8日,院果树所科技人员郭瑞、周平赴南平市建阳区崇雒乡开展设施桃栽培技术方面的现场指导服务。

建阳区崇雒乡安然家庭农场是福建省内首家采用全部设施进行桃树种植栽培的农场,目前建有钢管棚架设施60余亩,种植了近20种不同类型的桃,设施内水肥一体化设施齐备,并初步实现了田间操作的机械化,配置有雾化打药机、小型挖掘机、旋根机等多种机械,田间管理设施比较先进,但相关设施栽培技术的经验还存在很多不足和误区。而设施栽培技术正是院果树所近年来研究的一个新技术方向。

科技人员首先指出了设施建造上还存在的一些不足,提出了完善和加固的办法,指出了设施内桃树与露天栽培桃树田间管理和病虫害发生的不同点,嘱咐农场负责人对设施内环境实时关注,对桃树的肥水情况多加掌控,避免干旱和涝害,并且要控制树势,避免长得过于高大,影响田间操作和对设施造成危害,合理地对树体进行修剪,采用修剪和补光等栽培手段克服设施内光线不足的问题。科技人员还向该农场提供了一批绿肥种子,用于设施内园地的生草种植。

经过技术人员的精心指导,农场负责人对设施桃的栽培和经营充满信心,表示要在科技人员的技术支持下,把该农场打造成为引领福建设施桃产业发展的示范农场。(果树所 郭瑞 )

  

  

扫一扫在手机打开当前页