今天是
资源所领导送苏海兰同志到光泽县进行基层锻炼
发布时间:2018-09-11 18:15
来源:资源所
点击量:
分享到
0
字体:
  9月6日,资源所张海峰副所长(主持)等一行送苏海兰同志到光泽县科技局进行为期一年的基层锻炼。苏海兰为我院2018年度选派的基层锻炼人员之一。

光泽县科技局卢局长对苏海兰同志的到来表示欢迎,同时感谢福建省农科院资源所对光泽县科技扶贫工作的支持,选送了能长期扎根基地、潜心钻研的科技干部,为加强光泽县中药材产业技术发展提供了有力的人才支撑。近年来,苏海兰同志克服家庭困难,勇挑重任,长期驻点光泽县福建承天农林科技发展有限公司的基地,带头组织攻关名贵中药材七叶一枝花育苗、种植上难题,助力发展中药材产业,带动周边农户增收致富,取得可喜的成效。她因此入选2017年全国科特派工作南平市典型案例,光明日报、福建日报、福建电视台、闽北日报等新闻媒体也分别以“蹲守在大山里的‘科特派’”、“绽放山巅的‘承天之花’”、“深山里的七叶一枝花”等为标题刊发了对她的人物专访、专刊和专题片。

所领导向苏海兰同志提出几点希望和要求:要虚心学习,主动作为,切实有效地把握基层的工作特点,结合专业特长,解决生产实际问题,真正做到理论与实践的有机结合,从而锻炼自我、提升自我、增长才干。

苏海兰同志表示,感谢组织对她的支持和培养,会虚心学习、严格自律,把基层锻炼当作人生的“加油站”;服从安排,勇挑重担,用自己的实际行动践行不忘初心、牢记使命的宗旨,不辜负组织的培养和信任,为助力光泽县科技产业贡献自己的一份力量。

资源所领导一行还前往福建承天农林科技发展有限公司的七叶一枝花栽培基地进行考察。

(资源所  马丽娜)

  

  
  

扫一扫在手机打开当前页