今天是
工程所科技人员赴周宁对接青年农业专家实践基地
发布时间:2018-09-11 11:47
来源:工程所
点击量:
分享到
0
字体:
  2018年9月7-8日,我院工程所人居环境研究室林魁、魏宾斌、陈阳等3位青年科技人员前往位于周宁县泗桥乡的福建天蓝蓝生态农业发展有限公司,开展宁德市青年农业专家实践基地项目对接服务。

福建天蓝蓝生态农业发展有限公司是一家经营杜鹃花种植、培育、销售和展示为一体的生态型农业企业,收集全国杜鹃品种约300余种,并通过独特的高压造型技术,打造别具一格的杜鹃花文化,以此提升杜鹃花的开发附加值;同时对周边的建档立卡贫困户进行专业技能培训,实现劳动脱贫。

青年专家一行在企业负责人王永光总经理的陪同下,一同走访了基地的育种大棚,并与企业负责人就青年农业专家实践基地项目展开座谈。王永光总经理希望通过这次我院与宁德团市委的协议共建,充分利用我院的人才智力资源与地方共青团组织的网络平台优势,为基层创业青年和建档立卡贫困户提供“一对一”的技术帮扶和精准服务。青年专家们详细了解了企业的运营现状和明年的发展构想,就青年农业专家实践基地项目的申报与王永光总经理达成了共识,力求借助项目助力企业发展和贫困户增收,为基层农业供给侧改革和乡村振兴添砖加瓦。(工程所 魏宾斌 报道)

  
  

扫一扫在手机打开当前页