今天是
我院召开第八届学术委员会全体委员会议
发布时间:2018-09-11 17:29
来源:科研管理处
点击量:
分享到
0
字体:

为了深入贯彻落实党中央、国务院进一步推进科技领域体制机制改革精神,加快推进高水平科研院所创建,更好地履行院学术委员会委员职责、行使委员权利,弘扬科学精神,提倡科学道德,营造学术氛围,2018年8月31日上午,我院召开了第八届学术委员会全体委员会议。院第八届学术委员会顾问陈永共书记,主任委员翁启勇院长,以及院第八届学术委员会全体委员参加了会议。

会议由院第八届学术委员会秘书长魏辉主持。汤浩副院长首先代表院第七届院学术委员会作了工作情况报告。随后,翁启勇院长和魏辉秘书长分别宣读了第八届学术委员会组成人员名单和章程。

院第八届学术委员会主任委员翁启勇院长对第八届学术委员会作了工作部署。他强调院第八届学术委员会工作思路与目标是在推进特色明显的现代化高水平科研院所建设方面,为院所科研导向、学科建设、人才培养等建言献策;在学术交流方面,增强我院与国内外同行的农业科技合作交流;在科管监督方面监督本院科研管理政策、法规的执行情况;在科研诚信方面有效推进职责清晰、协调有序、监管到位的科研诚信工作机制有效运行。在工作措施上要做到以下四个方面:一是带头加强学习,积极建言献策,二是组织学术交流,活跃学术氛围,三是加强科研道德建设,培育良好学术风气,四是开展项目成果指导,提升科技创新实力。

院第八届学术委员会顾问陈永共书记作了总结讲话。他首先代表院党委对院第七届学委会的工作和取得的成效给予充分肯定,对委员们的辛勤付出表示衷心感谢。随后他指出,要充分认识新一届的院学委会所处的发展时期,目前我们处在发展的转型期、改革的攻坚期和人才的交替期,对于科技的要求和依赖更强,我们要顺势而为,着力推进高水平科研院所建设,为我省乡村振兴战略的实施提供科技支撑,而这些目标的实现,都需要新一届院学委会发挥重要的作用。最后,他对新一届院学委会提出了五点希望:一要在学科建设上把方向,做好每个阶段学科建设规划;二要在人才培养上出实招,解决我院人才队伍建设的短板;三要在管理改革上建良言,适应改革发展需要;四要在学风建设上做表率,加强学风院风和诚信建设;五要在自身建设上下功夫,加强对政策的学习,着力提升大局观和产业观念,为推进我院高水平科研院所建设,促进我省乡村振兴战略的实施发挥更大的作用。(院科研处马宏敏报道)

  
  
  
  

  

扫一扫在手机打开当前页