今天是
植保所党支部与涌山村党支部签订科技帮扶共建协议
发布时间:2018-09-11 16:56
来源:植保所
点击量:
分享到
0
字体:
  

9月7日-8日,植保所党支部副书记(主持)陈庆河带领支委成员一行赴霞浦松城镇涌山村开展支部科技帮扶共建活动,并签订党支部科技帮扶共建协议书。

在座谈会上,双方就党支部共建、科技精准扶贫等方面的问题展开了深入交流。陈庆河副书记指出,此次植保所党支部与涌山村党支部携手开展“科技红色1+1”帮扶共建行动,真正实现了农业高科技与农民“零距离”接触,植保所将切实为涌山村解决村民们的技术需要,最大程度满足村民的科技需求,为霞浦乡村振兴提供有力的科技支撑和创新引领。

随后,陈庆河副书记一行走访慰问了涌山村建档立卡贫困户3户,并发放了慰问金。植保所专家们还现场为村民们提供播种、施肥、田间管理、病虫害防治等方面的专业技术指导,并向当地村民们赠送捕食螨、杀菌剂、杀螨剂、粘虫板、病虫害防治手册及科普视频材料等。最后还为霞浦山有木合作社举行“福建省农科院道地药材三七绿色防控示范基地”授牌仪式。(文/方玲 图/林娜)

  

  
  
  
  
  

扫一扫在手机打开当前页