今天是
院党委研究部署新一届文明单位创建工作
发布时间:2018-09-12 15:05
来源:党建工作处
点击量:
分享到
0
字体:

9月10日,院党委书记陈永共主持召开院党委会,传达贯彻全省精神文明建设工作暨先进命名表彰大会精神,研究部署全院创建第十四届省级、省直机关文明单位工作。在家院领导,各处室负责同志、研究所党支部书记参加会议。

会议总结了上一届文明创建工作,充分肯定取得的创建成绩,分析存在的薄弱环节,对全面启动、扎实开展新一届文明单位创建工作提出明确要求,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和省委关于精神文明建设工作的决策部署,不断提升文明单位创建实效和水平。一要加强组织领导,落实主体责任。认真学习领会习近平总书记对精神文明建设工作的重要论述、省委于伟国书记、梁建勇同志的讲话精神,精心组织,周密部署。各机关处室、研究所主要负责人要认真履行职责,亲自抓文明创建,坚持党建、文明与科研业务“两手抓、两促进”,实现科研业务、精神文明有机融合、齐头并进。二要制定工作计划,明确目标任务。按照省委文明办、省直文明办的部署要求,紧紧围绕创建特色明显的高水平现代科研院所的目标定位和院所工作实际,认真研究制定新一届省级、省直机关文明单位创建规划及各个年度工作计划,明确创建目标任务,细化责任分工,抓好日常创建工作。三要健全工作机制,狠抓工作落实。调整充实精神文明建设领导小组,在党委领导下,机关党委组织协调,处、所齐抓共管,统筹推进。机关党委要加强督导,监察室要加强督查,确保文明创建工作落地见效。(文/党建工作处 张斌)

扫一扫在手机打开当前页