今天是
牧医所科技人员赴连城开展科技扶贫活动
发布时间:2018-09-12 14:46
来源:牧医所
点击量:
分享到
0
字体:
  

2018年9月6至7日,牧医所傅光华研究员、朱志明副研究员赴连城县四堡镇小花白鸭专业合作社开展连城白鸭养殖实地调研和指导,推进科技扶贫项目实施。科技人员认真听取了养殖基地负责人有关连城白鸭日常饲养管理、疫病防控、市场销售及家庭农场激励性扶贫模式等情况介绍,并针对当前养殖基地遇到的“用电”问题、“山洪”问题提供了新的思路。此外,科技人员就我院科技帮扶情况进行了介绍,希望通过开展点对点、扎实有效的科技帮扶工作,积极引导四堡镇贫困户加入白鸭养殖行业,实现增收脱贫。

连城县四堡镇小花白鸭养殖基地位于四堡镇双泉村洋背三倍渠,农场占地54亩,年产连城白鸭1万5千羽,基地四周群山环抱,常年空气清新温暖宜人,其水源来自鳌峰山岩石山泉水,饲料为当地种植的麦草、稻谷及使用鸭粪培养出来的蚯蚓。该合作社喂养的连城白鸭富含人体必需的硒元素,在湖北省恩施土家苗族自治州举行的第三届世界硒都(恩施)交易会上,连城白鸭蛋荣获“中国名优硒产品”殊荣。(牧医所/朱志明)

  

  

扫一扫在手机打开当前页