今天是
作物所花卉团队赴清流县开展技术服务与项目合作

发布时间:2018-09-12 14:34
来源:作物所
点击量:
分享到
0
字体:
  2018年9月5~6日,院作物所花卉科技创新团队首席专家、科技服务团队岗位专家吴建设研究员带领林榕燕助理研究员和方能炎博士赴清流县花卉生产企业开展技术服务与项目合作。

在企业负责人陪同下,服务团队先后来到清流县聚宏农林科技公司、清龙生态兰花公司和清流怡达兰花生态科技公司的生产基地,分别对非洲菊田间栽培管理和病虫害防治,兰花(国兰、石斛兰、杂交兰、文心兰等)种苗生产和育种栽培,绣球花和红玉珠等观赏植物的栽培和育种技术进行现场交流指导,详细解答企业在花卉生产过程中上遇到的各类问题。

同时,吴建设研究员还与聚宏公司负责人就引进作物所选育的切花向日葵新品种进行示范推广、开展项目申报合作等事宜进行沟通,并向到现场考察的省科技厅星火办和三明市、清流县科技局领导汇报项目合作事宜,达成了初步意向。(文/图  方能炎)

   

  
  

扫一扫在手机打开当前页