今天是
院资源高效利用与产地环境安全创新团队成员参加第十七届世界肥料大会
发布时间:2018-09-25 17:27
来源:土肥所
点击量:
分享到
0
字体:
  9月3日-6日福建省农科院资源高效利用与产地环境安全创新团队成员王煌平前往沈阳参加由中国科学院和国际肥料科学中心共同主办的第十七届世界肥料大会。共有来自中国、美国、德国、英国、澳大利亚、俄罗斯、丹麦等全球20多个国家和地区的专家学者、工业界代表、科研院校师生800余人参加了此次大会。本次大会的主题是“Go East! Fertilizers Future!”,分别设置了“稳定性肥料与肥料转化过程”、“炭基肥料及氨基酸肥料”、“生物有机肥”、“施肥与环境”等9个专题分会场。与会专家围绕全球肥料研究与应用的最新进展和发展趋势,及制约农业生产的肥料和施肥技术等问题开展了国际性的学术交流。本创新团队通过墙报向大会展示了近些年团队在生物炭的科研工作,并在“炭基肥料及氨基酸肥料”分会场作了“Preparation and Application of Biochars Derived from Special Agricultural Wastes in Fujian”报告,受到参会国内外专家学者的关注。(文/土肥所 王煌平)
扫一扫在手机打开当前页