今天是
数字所顺利举办研究生公寓楼消防安全培训会
发布时间:2018-09-26 18:09
来源:数字所
点击量:
分享到
0
字体:
  

为进一步强化研究生宿舍楼消防安全工作,提高住宿人员的消防安全意识和应对消防突发事件的能力,9月26日上午,院数字农业研究所研究生宿舍管理办公室在以色列中心专家楼二层会议室举办了一场主题为“增强消防安全意识 提高消防安全技能”的消防安全培训会。培训会邀请了福州市消安防火宣传中心董榕斌教官授课,并采用现场培训与会议视频系统培训相结合的方式,各研究所入住研究生宿舍的人员、宿舍管理办公室工作人员、培训中心职工代表等40余人参加现场培训。

培训会上,董教官采用生动的影像资料和大量的事故案例,再现了火灾发生后的一系列严重后果。他从查找火灾隐患、消防器材使用等多个方面和各个环节,详细讲解了火灾日常防范常识和发生火灾时自救逃生、组织消防营救的正确方法。并现场演示了如何使用消毒面具、灭火器等消防器材,让大家受到了一次生动、深刻的消防安全意识教育和防火技能培训。

通过此次培训,进一步增强了住宿人员的消防安全意识,提升了应急逃生技能。与会人员纷纷表示,要对各自宿舍消防设施及用水用电情况进行大排查、大整改,把潜在的安全隐患消灭在萌芽状态。在提高自我防范能力的同时,也将用自己的行动影响身边的人,营造人人重视消防安全的良好氛围,确保宿舍消防安全。(图文/数字所 康育鑫)        

  
  

扫一扫在手机打开当前页