今天是
省农科院助推全省畜禽养殖业粪污循环利用
发布时间:2018-09-26 15:17
来源:工程所
点击量:
分享到
0
字体:
    一是组建农业环保研究团队,研发固液分离机等30余项专利技术成果,获省科技进步二等奖等奖项,在全省10余县开展畜禽养殖业粪污高效循环利用技术应用。二是示范推广30多个大中型养猪场和企业,新增产值7亿多元,新增利税1.7亿元,固液分离机已在全国2500多个养猪场广泛应用。三是开展畜禽养殖业粪污高效循环利用技术培训50多场次,培训企业、农民合作社、农户1000多人。
(发表于省政府《今日要讯》第184期,2018年9月26日,作者:工程所 林代炎、黄贤贵)
  2010年12月,农业部部长韩长赋到我院科技示范基地福清市星源农牧开发有限公司视察。(原文节选:韩长赋来到福清市星源农牧开发有限公司,该公司是一家大型养殖公司。韩长赋十分关心粪便排放问题。得知公司利用养殖粪便生产沼气、用沼气发电、用沼液喷肥、用沼渣作有机肥,不对外漏一滴污水、排一片废渣,还免费向周边村庄供气、供电时,他充分肯定了该企业以养猪为龙头,发展循环农业,带动周边村庄发展的做法。(http://www.gov.cn/gzdt/2010-12/08/content_1761594.htm,节选自《中央政府门户网站》 2010年12月8日)
  
  
  
扫一扫在手机打开当前页