今天是
院作物所花卉团队帮扶屏南县兰花企业获佳绩
发布时间:2018-09-28 14:58
来源:作物所
点击量:
分享到
0
字体:
  2018年9月19日,屏南县第二届花卉盆景展在该县旅游集散中心开幕。由福建绿峰农业发展公司与我院作物所合作选育、参展的兰花品种独得7个奖项的佳绩,其中“皇妃” 、“香江美人” 2个品种荣获金奖,“白玉荷”、 “黄钟旭” 2个品种获得银奖, “荷塘月色” 、“雨燕” 、“小樱桃” 3个品种获得铜奖。

为了做好此次参展工作,9月14~15日,院作物所花卉科技创新团队首席专家、科技服务团队岗位专家吴建设研究员专程赴企业精心挑选参展品种。在屏南考察的院党委陈永共书记、院科技服务处陈裕德处长、作物所温庆放副所长、屏南县康建坂副县长等一行也到企业基地进行现场指导。

此次获奖作品是作物所与企业合作承担的福建省科技厅区域发展重大项目及院对口扶贫等项目成果,体现了科技帮扶企业的成效。(文/吴建设)

  

  
  

扫一扫在手机打开当前页