今天是
闽宁合作——助力宁夏科技扶贫
发布时间:2018-09-29 16:46
来源:作物所
点击量:
分享到
0
字体:
  2018年9月25日至27日,作为科技部及宁夏回族自治区科技厅共同实施“科技支宁”科技扶贫东西协作行动特聘专家,院作物所副所长温庆放研究员带领张前荣助理研究员,赴宁夏对接宁夏农林科学院种质资源研究所承担的宁夏科技厅扶贫专项“半干旱冷凉蔬菜高效栽培技术集成示范”相关事宜。在宁期间,现场考察了项目对接的固原市原州区宁夏恒通现代农业开发有限公司和西吉县绿发蔬菜种植专业合作社两个千亩示范基地,在两个合作社举办了两场培训,并与项目主持人谢华研究员的蔬菜研究团队全体成员进行了技术交流,探讨了宁夏蔬菜产业的具体问题,商定了项目整体推进工作方案。参加本次技术对接的还有中国农业大学宋卫堂教授、浙江农科院蔬菜所周国治研究员。

“半干旱区冷凉蔬菜高效栽培技术集成示范”项目是由宁夏科技厅2018年启动的“科技支宁”东西部合作科技扶贫项目之一,由宁夏农林科学院种质资源所主持,我院作物所、中国农业大学和浙江农科院蔬菜所是该项目东西部科技扶贫联动技术支持单位。该项目的实施对推动当地夏季冷凉蔬菜产业发展和技术进步,深化闽宁科技协作,促进固原市农业增效、农民增收和扶贫攻坚具有积极的意义。(文/张前荣)

  

  
  
  

  

扫一扫在手机打开当前页