今天是
翁启勇院长参加中国农业科技管理研究会有关会议
发布时间:2018-09-29 11:27
来源:科研管理处
点击量:
分享到
0
字体:

 

9月26日,中国农业科技管理研究会第八届理事会第三次全体会议暨植物新品种保护工作委员会2018年年会在北京召开,管理研究会理事长段武德出席会议并致辞,农业农村部种业管理司领导出席会议并讲话。来自中国农业科学院、中国热带农业科学院、中国水产科学研究院、农业农村部规划设计研究院、各省(自治区、直辖市)农(林、牧、垦)科院的主要领导和相关领域负责人共计100余人参加会议。我院翁启勇院长带领院科研处陈华副处长、作物所黄敏玲所长和邱思鑫副所长参加此次会议。

会上通过了第八届理事会理事人选变更事宜,随后围绕国内外植物新品种保护进行主题报告。中心植物新品种保护处崔野韩处长以《植物新品种保护与农作物种业发展》为题做报告,介绍了我国农业植物新品种保护的进展和成效以及下一步如何加强新品种保护促进农作物种业发展。国际植物新品种保护联盟(UPOV)副秘书长Peter Button先生介绍了UPOV的概况和最新进展,并通过日本、越南、韩国等成员的真实案例充分说明了新品种保护体系对农业和社会的促进作用。欧盟植物新品种保护办公室主任Matin Ekvad先生介绍了欧盟植物新品种办公室的概况以及基于UPOV公约1991年文本框架下的新品种保护制度,为我国进一步完善制度建设和体系建设提供了参考和借鉴。

农业农村部科技发展中心副主任朱岩作为植物新品种保护工作委员会主任委员主持会议并做工作报告,总结了工作委员会一年来的进展,并部署了下一步重点工作,强调各会员单位要进一步重视知识产权保护,尽量安排专人负责植物新品种权保护、管理以及转化等相关工作,积极配合工作委员会重点工作的推进。(科研处陈华、作物所邱思鑫报道)

  
  

  

扫一扫在手机打开当前页