今天是
工程所专家赴云霄开展淮山加工科技服务
发布时间:2018-09-30 08:34
来源:工程所
点击量:
分享到
0
字体:
  2018年9月20-21日,我院工程所陆东和副研究员赴漳州市云霄县矾山果蔬专业合作社开展淮山加工科技服务。

云霄县马铺乡境内多属呈西南开口低海拔丘陵地貌,昼夜温差大,具有避风防冻功能,土层为较深红沙壤土,具有得天独厚的淮山种植自然环境。全乡淮山种植面积1万多亩,总产值约1亿元,淮山种植已成为推动马铺乡农村经济发展的主导产业之一。

云霄县矾山果蔬专业合作社依托地方资源优势,近年来先后开发了淮山片、淮山粉、淮山面线等淮山加工产品。陆东和副研究员与企业负责人就淮山加工的设备选型、食品安全、加工工艺及新产品研发等相关问题进行了深入交流,并提出具体的建议措施。企业业主对我院的科技服务工作给予了充分肯定,并希望能在淮山加工领域与我院工程所建立长期的合作关系。(工程所 陆东和 报道)

  

扫一扫在手机打开当前页