今天是
院乡村规划科技服务团队赴联系点开展指导
发布时间:2018-10-08 15:51
来源:农经所
点击量:
分享到
0
字体:
  

9月28~29日,院乡村规划科技服务团队3位科技人员分别赴莆田市后黄村及闽清县下炉村羊顺农庄开展院科技示范基地授牌筹备及休闲农庄建设指导。

后黄村是莆田市四个最美乡村之一,2017年入选国家级美丽乡村,院农经所主导参与了最初的乡村规划并长期进行跟踪服务,已先后邀请我院多领域专家80多人次赴现场开展技术指导。根据本次双方的合作协议,正式授牌后,院农经所将在产业带动、创造发展乡村业态;环境示范,创导乡村绿色发展;振兴引领,创新乡村治理机制等3个层面进行多方位的深入辅导。双方还商定将于近期由西天尾镇组织参训人员,院农经所邀请省内3-5名知名专家在后黄村开展美丽乡村建设培训,双方还就下一步具体的科技帮扶工作进行了对接。次日,团队成员赴闽清县与福建省美丽乡村促进会专家会合,实地考察并与羊顺农庄负责人进行了深入交流,针对农庄建设中存在的相关问题提出了指导意见,后期团队还将邀请我院果树专家对农庄梨树不结果的技术问题进行诊断解决。

(文、图/杨军,审核/郑百龙)


  

扫一扫在手机打开当前页