今天是
果树所科技人员赴蕉城区开展新型职业农民培训 

发布时间:2018-10-08 16:05
来源:果树所
点击量:
分享到
0
字体:
  9月29日,受蕉城区农业局的邀请,院果树所科技人员张立杰助理研究员到宁德市蕉城区飞鸾镇黄岳公园为当地农户开展新型职业农民(生产经营型)培训授课,包括种植户、技术人员在内共有90名人员参加培训。

本次培训会的主题是“树莓(覆盆子)高效栽培技术”,培训围绕树莓的形态特征、植物学分类、药用价值、育苗技术、高产栽培技术、病虫害防治、果实采收、初加工及新品种介绍等内容进行了深入浅出、图文并茂的讲解,并对当前的产业发展现状及前景等做了深入剖析。最后,针对农户现场提出的生产问题进行释疑解答。此次培训内容贴近生产实际,针对性强,丰富了农户关于(树莓)覆盆子的栽培技术和管理技术,提高了农户的种植热情,对提高当地树莓(覆盆子)生产技术水平具有积极的推动作用。

  

扫一扫在手机打开当前页