今天是
院科技人员赴武夷山进行第三次全国农作物种质资源普查与收集
发布时间:2018-10-10 21:14
来源:生态所
点击量:
分享到
0
字体:
  

9月27-30日,由生态所牵头,院果树所、茶叶所、院水稻所等单位组成的全国第三次农作物种植资源普查和收集行动福建省农科院第四调查队科技人员赴武夷山市进行资源调查和收集活动。经过前几次种质资源调查及与当地农业部门的沟通,调查队员对当地农作物种质资源已经有了比较深入的认识与了解,此次调查收集的重点是近期成熟可采收的水稻和豆类种质资源。

在武夷山市农业局种子站黄世勇站长的协助及当地农技人员的支持下,调查队员不畏艰辛,调查了岚谷乡岚谷村、岚谷乡横墩村、岚谷乡黎口村、吴屯乡街路村、五夫镇大将村、五夫镇点村村等3个乡镇6个村。本次行动共收集到各类农作物资源21份,其中包括豆类11份、水稻4份、牧草绿肥3份、其它经济作物3份。截至目前,累计在武夷山市调查收集农作物种质资源77份。

                                                           (文/图  生态所 陈恩,初审 应朝阳)

  

                                        红萍资源收集

  
  与当地农技人员交流
  
  水稻资源调查与收集
 

扫一扫在手机打开当前页