今天是
2018年漳州市第一期科技特派员培训班在院亚热所举行
发布时间:2018-10-11 10:38
来源:亚热所
点击量:
分享到
0
字体:

为贯彻落实乡村振兴战略,进一步深入实施科技特派员制度,提高科技特派员服务能力和水平,推进科技服务企业、服务基层工作,由漳州市科技与知识产权局主办、院亚热所承办的漳州市第一期科技特派员培训班于2018年9月28日下午在院亚热所举行。此次培训班学员来自漳州市2018年下派诏安县市级科技特派员和漳州市各县区科技局领导,共56人参加。余文权副院长出席此次培训班,并在培训班上作了专题报告。

培训会上,漳州市科技与知识产权局陈艺章局长首先对举办培训班的作用、意义作重点阐述,并对办好培训班提出要求;随后,院亚热所郑开斌所长介绍本所科技成果转化情况及今后合作方向;漳州市科技与知识产权局农社科刘文杰科长对漳州市科技特派员实施意见政策进行解读;诏安县农业局吴雄明主任科员做诏安县青梅等四大支柱产业扶持政策解读;院亚热所吴松海副研究员作科技特派员经验介绍。

余文权副院长在会上做了《深入推进科技特派员制度,服务乡村振兴战略实施》专题报告,他从我院创新成果与服务成效、今后创新与服务重点、为科特派提供科技支撑3个方面进行深入浅出的阐述,重点介绍我院良种选育、高新技术等方面的优势,在服务三农、科企合作、院地协作、远程培训和精准扶贫等方面取得的成效,开展在粮油作物、特色农业、生态农业、高新技术、乡村振兴、集成服务等重点发展方面与科技特派员工作进行有效对接,服务乡村振兴战略。报告图文并茂,内容丰富,针对性强,受到受训人员的热情回应。

通过举办培训班,在漳的科技特派员对科技政策、创业经验有了更深层次的了解和交流,对做好漳州市科特派员工作、服务地方乡村振兴起到积极的推动作用。(文/图 亚热所 吴松海)   

  

  

  
    

扫一扫在手机打开当前页