今天是
生物技术所“不同氮肥水平下稻田N2O排放特征及其土壤微生物生态机制”项目通过专家结题验收
发布时间:2018-10-12 11:38
来源:生物所
点击量:
分享到
0
字体:
  

2018年9月28日,生物技术研究所组织有关专家对重点实验室承担的省属公益类科研院所专项“不同氮肥水平下稻田N2O排放特征及其土壤微生物生态机制”进行结题验收。专家组听取了项目汇报,审阅了相关资料,经质询与讨论,一致认为该项目完成了合同任务指标,同意通过验收。

本项目利用高通量测序和荧光定量PCR技术综合分析了稻田细菌及硝化和反硝化微生物功能基因的多样性变化,从微生物分子生态机制上揭示了氮肥水平及硝化抑制剂对稻田N2O排放的影响机理,发现硝化微生物多样性及其功能基因amoA丰度变化与稻田N2O排放的相关性较大。为深入探讨稻田氮素地球生物化学循环中的温室气体排放及持续农业发展提供了理论依据。(生物技术所 宋亚娜)

  

  


  


  

扫一扫在手机打开当前页