今天是
我院在光泽县举办2018年扶贫日中药材种植技术培训班
发布时间:2018-10-23 10:55
来源:资源所
点击量:
分享到
0
字体:
  

按照我院开展2018年扶贫日工作的统一部署,10月18日上午,院科技服务处联合光泽县中药材协会、光泽县崇仁乡政府、福建省承天药业集团等,邀请相关专家在光泽县举办中药材种植技术培训班。院植保科技服务团队首席专家王长方研究员、土肥所李清华副研究员、生物资源所苏海兰农艺师及南平市农科所邹荣春高级农艺师、光泽县农技推广中心周邵才高级农艺师到现场授课。光泽县中药材种植大户、贫困农民代表、福建省承天药业集团技术骨干等50余人参加了培训。

专家们分别讲授了华重楼繁育与栽培管理、建泽泻高产配套栽培、元胡规范化种植、土壤肥力培育、种植GAP规范等中药材产业关键技术要领,并针对农户现场提出的问题释疑解惑,现场互动频繁、气氛热烈。

中药材是光泽县农业支柱产业之一。近年来,光泽县中药材产业进一步密切与中国中医科学院中药研究所、中国医学科学院药用植物研究所及我院等科研院所的合作,上游培育承天药业集团为龙头,下游培育种植大户、专业合作社,迈出了生产产业化、产品标准化、种植道地化的坚实步伐,中药材产业效益稳步提升,农户中药材种植热情高涨。目前全县有各类药材种植大户、专业合作社等基地组织16家,总种植面积5万多亩。

此次培训班的举办,将为进一步提升光泽县中药材种植户种植信心和科学管理水平、建立健全质量标准体系、带动贫困户脱贫增收起到积极的促进作用。

                                                                                      (资源所苏海兰、科技服务处张明辉)

    

扫一扫在手机打开当前页