今天是
院领导参加2018年全国热带作物学术年会
发布时间:2018-11-01 18:17
来源:科研管理处
点击量:
分享到
0
字体:
  

10月23日-26日,由中国热带作物学会主办,福建省农业科学院承办的2018年全国热带作物学术年会在厦门召开,中国工程院院士赵春江,福建省政协常委柯少愚,福建省科协副主席尤民生,福建省农科院院长翁启勇,中国热带作物学会副理事长、海南省农科院院长张治礼,副理事长、中国热带农业科学院副院长郭安平,副理事长兼秘书长、中国热带农业科学院副院长刘国道,副理事长、云南高原特色农业产业研究院副院长范源洪等领导和嘉宾出席开幕式。大会由中国热带作物学会副理事长刘波主持。

翁启勇院长在开幕式上致辞,他介绍了福建省热带作物产业发展的基本情况,以及近年来我院在热带作物科学研究和示范推广方面取得的重要进展和成效,并热忱邀请全国热带作物专家多到福建各地传经送宝。开幕式上举行了中国热带作物学会成都服务站、福州服务站签约暨授牌仪式,以及中国热带农业对外合作发展联盟揭牌仪式。会议还特邀中国工程院赵春江院士,中国科学院胡松年研究员、傅向东研究员,华南农业大学陈厚彬教授,福建农林大学郑宝东教授,浙江大学高中山教授,福建农科院黄敏玲研究员,上海交通大学卢江教授,南京农业大学张绍铃教授,中国热带农业科学院南亚所徐明岗研究员等国内知名科学家在大会作专题报告。

会议期间,围绕“做强做优热带高效农业,服务热区乡村振兴”主题,与会代表按照不同专业进行分组交流,110多名专家学者在7个论坛做主旨报告和专题报告。会议评选出专题论坛优秀组织奖4项,优秀会议论文10篇,优秀墙报4篇。

来自全国各地从事热带作物科学研究、教学、生产和管理的580多名专家学者共聚厦门参加本届年会,相互交流热带作物科研新成果、新技术,分享我国热带作物和相关学科领域最新科技创新成果,我院汤浩副院长带领科研处及相关研究所代表30多人参会,本次年会参会人数规模创历届之最。 (科研处 文:卢礼斌  图:赵雅静)

  
  

扫一扫在手机打开当前页