今天是
院数字所专家为全省红火蚁防控培训会授课
发布时间:2018-11-01 18:17
来源:数字所
点击量:
分享到
0
字体:

2018年10月23日,中国PFOS项目红火蚁防治子项目培训会在福州举办,福建省农业科学院数字农业研究所科技服务团队专家陈宏应邀为参训学员授课。

陈宏围绕“福建省红火蚁专业化防治监理与防效评估探讨”,重点讲授我院运用移动互联网、3S、大数据等信息化技术,开展福建省红火蚁为害调查、防控监理、疫情监测的工作模式和基本经验,解答了参训代表提出红火蚁防控相关问题。

专家介绍,PFOS是英文“Perfluorooctane Sulphonate”的缩写,中文译为“全氟辛烷磺酰基化合物”,是全球公认的一种新的持久性的环境污染物,已经被广泛限制使用。

中国PFOS项目红火蚁防治子项目的实施,旨在开展技术示范,替代、削减和淘汰含有PFOS的防治药品,提升红火蚁监测防控和科学用药能力,降低环境污染。

本次培训会由农业农村部全国农技推广中心、福建省农业农村厅植总站举办,邀请全国农技推广中心、福建省农业科学院、华南农业大学等国内红火蚁防控专家授课。福建省九个设区市植保站负责人、红火蚁防控项目单位,同安、集美等20个县(区)植保站负责人,院数字所杨惠颖等参训。

(文图/院数字所 陈宏、杨惠颖)

  

扫一扫在手机打开当前页