今天是
科技成果转化公示〔2018〕37号——杂交水稻新品种“特优386”生产、经营权转让公告
发布时间:2018-11-02 17:16
来源:成果转化处
点击量:
分享到
0
字体:

社会各单位:

“特优386”是福建省农业科学院水稻研究所用“龙特浦A”与“福恢366”配组育成的三系杂交水稻新品种,于2018年通过海南省品种审定(琼审稻2018009)。该品种丰产稳产性好,适应性广。在海南省作早造种植,全生育期120-147天。每亩有效穗数约16.3万,平均株高109.3厘米,平均穗长22.2厘米,每穗总粒数133.7粒,结实率86.4%,千粒重30.5克。该品种主要米质指标:整精米率42.0%,垩白粒率91%,垩白度28.0%,直链淀粉18.4%。按区试两年增产平均数计算,“特优386”每亩增产41.09kg,具有很好的市场开发前景。

为了加快“特优386”的推广应用,依据《中华人民共和国促进科技成果转化法》、《实施<中华人民共和国促进科技成果转化法>若干规定》等相关法律、法规精神,根据《福建省农业科学院科技成果转化实施办法(试行)》规定,我院拟对“特优386”的使用权进行转让。现公告如下:

一、转让原则

本着公开、公平、公正的原则,达到双方合作共赢的目的。

二、转让方式及底价

采取公开竞价谈判方式。使用权转让底价为壹拾伍万元整(¥15.0万元)。

三、转让流程

1、社会各单位报名时间:2018年11月3日-2018年11月9日

2、在报名期内只有一家技术需求单位的,由福建省农业科学院水稻研究所组成谈判小组自行谈判形成交易价格;有两家以上技术需求单位的,由福建省农业科学院成果转化处组织召开竞价会/谈判会(普通实施许可除外)。

3、参与竞价会的单位需缴纳转让底价10%的保证金。对未能竞价成功的单位我院将于竞价会结束5个工作日内办理保证金退回手续;成功竞价单位已缴纳的保证金将从实际转化金额中抵扣,不再退换。

4、转化最终结果在我院成果转化处公示栏进行公示。公示内容包括:转化成果名称和简介,转化企业名称、转化价格、举报电话等。公示期15天。

5、成功竞价单位应在公示期结束后10个工作日内与福建省农业科学院水稻研究所签署相关科技成果转化协议;在签署协议过程中如有异议,双方可协商解决。

6、成功竞价单位在公示期结束后30日内未与福建省农业科学院水稻研究所签署相关科技成果转化协议的,视为放弃,收取的保证金不退还。

7、竞价时间、竞价地点及保证金缴纳由院成果转化处根据企业报名情况另行通知。

四、联系方式

成果转化处:杨扬83835003

“特优386”完成人:赵明富13809516988

特此公告

                                                                         福建省农业科学院成果转化处

                                                                               2018年11月2日

扫一扫在手机打开当前页