今天是
三批嘉宾参观中以示范农场 探讨数字农业合作
发布时间:2018-11-03 09:22
来源:数字所
点击量:
分享到
0
字体:
    2018年10月28-29日,中以示范农场迎接了三批次160多名国内外嘉宾的参观考察,共商加强数字农业合作,发展品质农业。

这三批嘉宾分别是福州市对口帮扶甘肃省定西市和渭源县考察团、2018年中国绿色发展经验及其对南亚东南亚国家借鉴研修班、福建省畜牧兽医协会代表及福建农林大学园艺学院学生。

院党委委员、副院长汤浩,福州市晋安区农水局和新店镇负责人,参加甘肃省定西市和渭源县考察团的接待,汤浩副院长还向嘉宾介绍了中以农场的整体运作情况。

国内外宾客参观了智能温室设施无土栽培、福建省现代设施农业总控中心、植物工厂等科研项目,示范农场技术管理人员向嘉宾介绍了农业物联网技术应用、设施栽培设备、智能温室栽培作物新品种筛选、高效种植模式及管理理念等。

参观现场,我院数字农业研究所专家,认真解答了中国绿色发展经验及其对南亚东南亚国家借鉴研修班学员的提问,与学员们就设施无土栽培装备、产品质量安全、栽培基质材料、投入产出与管理经验等进行深入交流。福建农林大学园艺学院的学生们表示,新奇的现代无土栽培模式激发他们求知与科研兴趣,提高了创新驱动特色现代农业的认识。

参观考察期间,嘉宾代表现场品鉴了中以农场无土设施栽培的水果黄瓜,赞赏示范农场取得的工作成效。晋安区农水局和新店镇负责人表示,要加强与我院在数字农业领域的合作。嘉宾们认为,中以示范农场展示了创新科研成果,有效对接乡村振兴战略和对口精准扶贫,满足“一带一路”沿线国家发展现代农业的需要,带动相关区域的经济增长。

(文图/ 数字所  雷锦桂、王宁勃)                              

  

  

扫一扫在手机打开当前页