今天是
水稻所杂交稻新品种“内6优7075”百亩示范片喜获丰收
发布时间:2018-11-05 22:45
来源:水稻所
点击量:
分享到
0
字体:
  2018年10月25日,我院邀请同行专家在三明市将乐县古镛镇和平村,对水稻所承担的“福建省种业创新与产业化工程”项目200亩高产、优质、抗病杂交稻新品种“内6优7075”示范片进行现场测产验收。经田间考察,验收组专家在200亩示范片中选择有代表性的3块田块,每块田实割0.1亩地左右,脱粒、称重、丈量面积,示范片干谷亩产581.1kg。

随着乡村振兴战略的实施,省农业厅牵头开展新一轮省种业创新与产业化工程,以优质品种选育为核心,充分整合福建省特色优势品种的育种力量和潜在资源,培育一批新品种、新品系,建设一批育种平台、种质资源库、良种育繁推示范基地,打造一批设施先进、质量优良的现代种业基地,创造一批叫得响、有影响力的种业品牌。

高产、优质、抗病杂交稻新品种“内6优7075”穗大粒多,后期转色好,千粒重较重,具有较高的产量潜力,于2018年通过福建省品种审定,米质达部颁二级,综合农艺性状协调好,为谢华安院士、张建福研究员研发团队选育的突破性品种。“内6优7075”的育成,对于我省现代种业提质增效转型升级,进一步拓展华南稻区市场起到一定的推动作用,同时为我院深入贯彻、推进农业供给侧结构性改革做出了应有的贡献。 (文\水稻所  林强)

  
  

扫一扫在手机打开当前页