今天是
院水稻所优质稻品种泰优2165百亩示范片测产验收
发布时间:2018-11-05 22:45
来源:水稻所
点击量:
分享到
0
字体:
  2018年10月26日,为检验水稻所院水稻科技服务团队的服务成效,在龙岩市上杭县湖洋镇濑溪村对该团队主持的“优质特色稻新品种全产业链开发示范推广”项目中的优质稻品种泰优2165百亩示范片进行现场观摩和测产验收。经田间考察,验收组在186亩示范片中选择有代表性的3块田,每块田实割0.1亩,经脱粒、称重、丈量面积,示范片折合干谷平均亩产为572.8kg。

验收组专家认为,该示范片群体整齐、株型适中、熟期转色好。当地农技员介绍,泰优2165在龙岩上杭等地种植,稻面清秀、长势喜人、未见病虫害,且适应性广,适合各种不同肥力的田块及生态环境,深受当地农户喜爱。

泰优2165是由水稻所选育并于2018年通过福建省审定的优质杂交稻新品种,其稻米品质优,达部颁二级,米粒细长且整精米率高,不但具有较好的外观、加工品质,还具有较佳的食味品质,在2017年福建省优质稻品种品质鉴评活动中荣获银奖。

水稻所院水稻科技服务团队通过项目的实施,将农业科技服务与扶贫及乡村振兴战略有机结合,紧紧围绕地方产业发展与市场需求,将水稻所的新品种、新技术、新成果带到基层,落地生根,加快农业转型升级,在帮助农民增收致富的同时推动水稻全产业链健康有序发展。(文/ 郑菲艳)

  

  

扫一扫在手机打开当前页