今天是
生物技术所科技人员参加中国第五届大黄鱼产业发展论坛
发布时间:2018-11-07 18:28
来源:生物所
点击量:
分享到
0
字体:
  

2018年11月4日至11月6日,中国第三届大黄鱼文化节暨第五届大黄鱼产业发展论坛在浙江台州举行。200多名各地专家学者及大黄鱼产业链企业代表齐聚东海之滨。生物技术研究所大黄鱼病害防控研究科技人员参加此次论坛。

大黄鱼是中国海水鱼养殖的重要种类,素有“国鱼”之称,2017年养殖产量达17.76万吨。而福建又是大黄鱼的主产区,年产量占全国的80%。大黄鱼产业在福建地方经济中起到重要作用。生物技术所水产病害研究团队成立以来,在大黄鱼主要病害的病原学、检测技术和防控技术等方面开展了深入研究,近年对大黄鱼刺激隐核虫病、大黄鱼内脏白点病等研究取得了较大进展。

本次会上,生物技术所与国家大黄鱼产业科技创新联盟、广州双螺旋基因技术有限公司,签订大黄鱼病原检测技术研发与推广合作协议。这对推进大黄鱼病害监测与防控工作,保障大黄鱼产业健康可持续的发展,具有极其重要意义。(文/生物技术所 池洪树)

扫一扫在手机打开当前页