今天是
院党委书记陈永共一行赴南平开展调研活动
发布时间:2018-11-07 15:11
来源:院办
点击量:
分享到
0
字体:
  11月1日—2日,院党委书记陈永共一行赴南平市浦城县、延平区开展调研,并看望我院在南平挂职的科技干部。

在浦城县,陈永共书记一行实地考察了龙头企业“浦之玉”米业、仙芝科技(福建)股份有限公司、木樨园营养食品有限公司以及浦城科技园,详细了解当地特色产业发展、产品的市场需求以及科技对接等情况,并与当地县、镇干部和企业负责人就进一步发展产业、选育优良品种和科技帮扶进行了深入讨论交流,指出农业产业发展要以龙头企业为依托,打造特色品牌,带动农业增收农民致富。

  在延平区,陈永共书记一行前往大横镇调研考察华东球根花卉产业化中试基地,要求要针对延平区特色产业需要提供科技支撑,与企业形成产业化有效合作机制,促进成果加速转化,同时将基地打造成我院南平分院的实验基地之一。随后,陈永共书记一行深入南山镇调研考察华龙集团生态循环农业发展模式。

  

科技服务处副处长方志坚、生物技术研究所副所长方少忠及相关人员陪同参加了调研。 

  

 

此前,应浦城县委县政府邀请,我院水稻所黄庭旭研究员、郑建华副研究员、张居念博士,农业工程所林晓姿研究员等一行专家,于10月31日赴浦城县参加水稻产业品牌建设专题调研和座谈活动。(文/图  院办吴伟彬,科服处张明辉)

扫一扫在手机打开当前页