今天是
工程所科技人员前往闽侯荔园开展技术服务
发布时间:2018-11-07 08:58
来源:工程所
点击量:
分享到
0
字体:
  2018年11月6日,我院工程所林魁助理研究员陪同果树所张泽煌研究员、余东副研究员,应邀前往位于闽侯县荆溪镇荔园的福建省人民政府外事办公室培训中心开展果树养护与病虫害防治的技术服务。

我院3位科技人员在省外事办外事服务中心叶澍主任和卢丹副主任的带领下,实地查勘了培训中心种植的荔枝、杨桃、芒果、香蕉等果树的生长状况,针对荔枝、杨桃、芒果和香蕉等果树的果实套袋、肥料选择及病虫害防治做了详细的技术指导。

随后科技人员与外事服务中心的工作人员实地交换意见,建议工作人员开展一次全园的卫生清理和灭菌杀毒工作,之后根据各类果树不同的生长状况进行逐一治理,同时建立一份果树养护及病虫害防治要点清单,便于园区工作人员依照执行。叶澍主任感谢我院科技人员对省外事办后勤工作的大力支持,希望能够在后期养护上继续给予指导,谋求共同进步。(工程所林魁 报道)

  
  

扫一扫在手机打开当前页