今天是
水稻所工会组织开展2018年度秋游活动
发布时间:2018-11-30 19:21
来源:水稻所
点击量:
分享到
0
字体:

  为丰富广大干部职工业余生活,不断增强集体向心力和凝聚力,观摩我省乡村振兴的巨大成绩,同时感受霍童古镇的红色文化,不忘初心,2018年11月23日,水稻所工会组织工会会员前往宁德霍童开展一次精彩的乡村红色秋游活动。

  会员们先是参观了福建“美丽乡村”建设的样板之一的霍童镇贵村村:寻着溪边小道,在参天的大榕树、樟树荫蔽的乡野田园中,感受着美丽乡村建设的巨大变化。随后,会员们来到千年古镇、闽东著名的革命老区之一——霍童镇,漫步在不受污染的霍童溪旁,感受“绿水青山就是金山银山”的生态文明成果,兴致勃勃地参观了霍童古镇老街古宅,品尝当地各式小吃,欣赏了首批列入国家级非物质文化遗产——霍童线狮。通过霍童古镇欣欣向荣、充满活力的现实以及当地人民群众安居乐业幸福生活的现状,大家从实践的伟大成果中更加深刻理解了生态文明和乡村振兴战略的重要意义。此外,会员们,特别是其中的共产党员瞻仰了霍童农民暴动纪念碑、国共和谈旧址文昌阁,并前往支提山了解中国工农红军闽东独立师成立的事迹,追寻革命先烈的峥嵘脚步,感受他们的伟大人格,让自身的党性得到再一次洗礼,坚定了初心和使命。 (文/水稻所 胡海明)

  

  
  

扫一扫在手机打开当前页