今天是
数字所开展卫生整治 助推福州创建国家文明城市
发布时间:2018-12-25 10:36
来源:数字所
点击量:
分享到
0
字体:
  2018年12月10日至今,福建省农业科学院数字农业研究所扎实开展环境卫生整治,落实省市共建要求,助推福州创建国家文明城市。

针对数字所实验楼紧邻华林路和市公安局宿舍楼,常发生路人乱丢烟头、餐饮等垃圾到实验室沿街空地,宿舍楼一层商业租户丢弃茶叶渣、烧烤厨余,宿舍楼住户随意丢弃生产垃圾等问题,数字所开展了实验楼周边卫生死角、乱堆放等环境整治工作,每天组织人员开展实验楼及沿街的环境卫生检查政治,加强与公益社区沟通协调,落实省市共建计划,为福州创建国家文明城市添砖加瓦、扮靓增色。

全国文明城市是评价一个城市经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设的综合性荣誉称号,也是衡量一个城市整体实力和发展水平的重要标志。按照省市共建共享要求,院数字所积极参加文明社区、文明交通、优美环境、志愿服务、道德教育等六大共建活动。本轮数字所实验室卫生整治是落实省市共建的具体行动。

据了解,全国文明城市每三年表彰一次,福州已连续三届荣膺全国文明城市称号,文明基因早已融入了城市的血脉,2018年是创建第六届全国文明城市的第一年。中央文明办将按照城市自查、省级审查推荐、中央部委审核、组织复查测评等程序,做好往届全国文明城市复查,依据中央文明办的网上材料审核结果,委托各省文明办的实地暗访考察、入户问卷调查结果,进行综合总评和认定授牌。

(文图/数字所 翁若瑜)

  

扫一扫在手机打开当前页