今天是
资源所科技人员在漳州市第二、三期科技特派员培训班上做报告
发布时间:2018-12-25 17:31
来源:资源所
点击量:
分享到
0
字体:
  2018年12月20日,漳州市科技与知识产权局、漳州职业技术学院等单位组成的漳州市科技特派员联席会议办公室,在漳州职业技术学院学术报告厅,举办2018年漳州市第二、三期科技特派员培训班。以进一步深入实施科技特派员制度,交流科技特派员创新创业经验,提高科技特派员服务能力和水平,推进科技服务企业、服务基层工作。20日上午为第二期科技特派员培训班,参加培训有下派至芗城区等地科技特派员133人。20日下午为第三期科技特派员培训班,参加培训有下派至东山县等地科技特派员133人。

院资源所省级科技特派员苏海兰在两期的培训班上做了《省级科技特派员典型经验介绍》报告。她从自身做为省级科技特派员服务企业的基本情况、科特派服务举措、服务“三农”经验、如何平衡家庭与长期下乡“三农”服务、对“三农”事业充满热爱等方面内容进行了详细的介绍。得到了与会科技特派员的认可与共鸣,并现场对接了与漳州相关合作社、企业中药材种植技术服务的关系。

通过举办培训班,科技特派员们全面深入推行科技特派员制度,加深对乡村振兴政策的理解,促进科技特派员工作向二三产业拓展,培育新型农业经营和服务主体,健全农业社会化科技服务体系。

(资源所苏海兰报道)

  

   

扫一扫在手机打开当前页