今天是
植保所召开“多肉植物简约化控害技术示范”现场观摩会
发布时间:2018-12-26 11:24
来源:植保所
点击量:
分享到
0
字体:
  12月18日,为进一步展示多肉植物简约化控害技术示范成效,植保所在漳州市召开了“多肉植物简约化控害技术示范”现场会,有关专家及来自全省各地的多肉植物爱好者共20多人参加观摩。

参会人员现场观摩了漳州多肉植物技术服务平台和多肉植物简约化控害技术示范基地,深入了解了植保所余德亿研究员主推的多肉植物简约化控害技术,对“健康栽培+绿色防控”技术集成控制多肉植物病虫害所取得的成效给予充分肯定和期许。

漳州是全国最重要的多肉植物产区之一,占据着全国多肉市场近三分之一的份额,2017年出口多肉植物3100.2万株。此次现场观摩会的成功召开,有利于推动漳州多肉植物的简约化控害,减少化学农药使用,提升多肉品质,让“漳州多肉”之路走的更扎实。(文/图 植保所 余德亿)

  

  

扫一扫在手机打开当前页