今天是
两位专家莅临牧医所进行学术交流
发布时间:2018-12-28 10:50
来源:牧医所
点击量:
分享到
0
字体:
  

12月26日上午,应福建省农科院畜牧兽医研究所邀请,中国农业科学院上海兽医研究所禽病室主任李泽君研究员和中国农业大学动物医学院陈耀星教授来我所作“鸭坦布苏病毒病在鸭群中传播的关键分子基础”和“光色对家禽生产性状表达和免疫功能的影响”的专题学术报告。

李泽君研究员介绍了坦布苏病毒的流行现状、实验室快速诊断方法、以及该病毒的传播途径等方面的研究成果。陈耀星教授介绍了不同波长单色光对蛋鸡和肉鸡的生产性状表达的影响,以及利用光色信息提高家禽生产性能的应用前景。报告结束后,两位专家与科技人员就相关问题进行了互动与交流,并在黄瑜副所长(主持工作)和陈少莺副所长的陪同下参观了相关实验室。  

本年度,在所领导的积极引导下,我所共邀请了7位省内外知名专家来我所进行学术交流,涵盖了动物营养、畜牧养殖和兽医疫病防控多个方面,为全所科技人员学术水平的提高提供了一个良好的交流平台。(牧医所/林甦)

  
  
  

  

扫一扫在手机打开当前页