今天是
牧医所科技人员参加国家兔产业技术体系2018年度总结会
发布时间:2019-01-03 14:34
来源:牧医所
点击量:
分享到
0
字体:
  

2018年12月22-23日,国家兔产业技术体系福州综合试验站站长谢喜平研究员带队参加在成都举行的年度总结会。体系首席专家秦应和教授主持会议,农业农村部畜牧业司监测分析处辛国昌处长认真听取了首席专家向大会作的2018年工作汇报,并提出兔产业应向生态高效特色产业方向发展。

福建省是国内重要的兔养殖区,产业发展势头良好,存栏量和出栏量均名列前茅。此外,拥有的福建黄兔、福建白兔和闽西南黑兔三种地方特色品种资源也为福建省兔产业的发展提供充足后劲。近年来,福建省兔产业由“小而分散”向“大而集中”的规模化和现代化发展。福州综合试验站站长谢喜平研究员以福建省兔产业发展的特点和现状为出发点,带领团队成员,全方位服务各类养殖企业,推广实用新型技术,培训专业化从业人员为福建省兔产业的生态高效发展提供技术支撑和保障。 (牧医所/王锦祥)

  
  

扫一扫在手机打开当前页