今天是
创新为民跨领域主题党日活动在中以示范农场举办

发布时间:2019-01-04 15:38
来源:数字所
点击量:
分享到
0
字体:
  2018年12月29日,以“‘新思想’引航助创新为民”为主题的党日活动,在福州市晋安区埔垱村的中国以色列示范农场举行。活动由中共福建省委省直机关工委《党的生活》编辑部党支部、福州市鼓楼区华大街道公益社区党委、福建省农业科学院科技干部培训中心党支部联办,三个单位党员及入党积极分子共27人参加。

全体党员面对党旗重温入党誓词,《党的生活》编辑部党支部书记王益宝领誓,大家回顾了入党志愿,坚定爱党爱国的初心,围绕贯彻习近平总书记庆祝改革开放四十周年大会讲话,畅谈岗位践行“创新为民”奋斗誓言,实施党员先锋岗或示范岗,推动牢记使命内化于心、外化于行的措施办法。

全体党员集体学习了《中国共产党支部工作条例》,大家认为,中央制定的首部支部工作条例意义重大,是支部工作的基础性法规,也是加强支部建设的基本遵循,我们要结合实际贯彻落实,推进党支部“达标创星”活动。

围绕本次活动主题,省农科院培训中心党支部介绍了围绕高水平研究所建设,推进党员示范岗的建设情况。《党的生活》编辑部党支部介绍,2019年是杂志创刊30周年,将深入基层调研,挖掘新鲜经验,加强典型宣传。华大街道公益社区党委介绍了创建党建联盟,共建帮扶助困、志愿服务等七大平台及其运行情况,回顾了2014年以来与农科院培训中心合作建设无土栽培项目,获鼓楼区最美阳台评选三等奖,成为社区青少年科普接待点。

大家深入探讨了2019年加快自身改革,推进联动共建创新为民的提升计划,充分肯定本次跨领域主题党日活动,创新了党组织生活载体,期待密切跨领域共建,组织党员到社区结对帮扶、志愿服务,社区夏令营和冬令营科普服务,培育宣传身边先进典型,弘扬民族精神和时代精神,落实省市共建国家文明城市,推动文明单位创建,不断深化“不忘初心、牢记使命”的主题教育。

会议强调,元旦春节期间要持之以恒抓正风肃纪,落实廉政风险防控措施,党员领导干部要带头严格执行中央八项规定精神,结合中国传统节日做好走访慰问,为困难党员和困难家庭送温暖,传承中华优秀的传统文化,拒绝过洋节日。

全体党员还到中国以色列示范农场开展现场调研,了解福建省农业科学院服务农业供给侧结构性改革的科技成果,进一步坚定“新思想”引航创新为民工作的信心。

(文图/数字所 翁若瑜、包巍、江艳)

  

  跨领域三个单位党员重温入党誓词
  
  共建党建联盟单位部分党员合影
  
在彭化食品生产性工程化实验室调研
  
  在数字农业生产性工程化实验室调研 
  
  

扫一扫在手机打开当前页