今天是
土肥所专家参加国家重点研发计划华东柑橘双减2018年度总结会
发布时间:2019-01-07 17:10
来源:土肥所
点击量:
分享到
0
字体:
  2019年1月4日,由浙江省柑桔研究所主持承担的国家重点研发计划之四“华东柑橘化肥农药减施增效技术集成研究与示范”2018年度总结会在福州召开。来自华中农业大学、浙江大学、浙江省柑桔研究所、福建农林大学、福建省农科院的课题团队相关人员参加了会议。项目子课题“柑橘氮磷钾减施与新型施肥技术集成研究示范”主持人孔庆波副研究员与项目组成员栗方亮、张青共同参加了本次会议。

    会议由项目首席专家、浙江省柑桔研究所所长陈国庆研究员主持,各子课题负责人对各自承担的研究任务及考核指标、取得的进展及成果、存在问题、下一步工作计划等作了详细汇报和交流。我所承担的子课题圆满完成了2018年的研究内容与考核指标,提出了蜜柚水肥一体化设备集成和模式创新,针对不同障碍果园,提出了不同的解决措施,初步制定了蜜柚水肥一体化技术规程等。最后,陈国庆研究员进行了总结,肯定了各子课题已取得的成绩,同时也指出了不足,并对2019年度的研究任务做出了详细的安排部署。(文图/土肥所 栗方亮)

扫一扫在手机打开当前页