今天是
我院新增一个省级工程研究中心
发布时间:2019-01-10 17:18
来源:科研管理处
点击量:
分享到
0
字体:

近日,福建省发展与改革委员会发布了《关于2018年度福建省工程研究中心的批复》(闽发改高技﹝2018﹞795号),我院申报的福建省兽用疫苗工程研究中心获批建设。   

福建省兽用疫苗工程研究中心由我院畜牧兽医研究所承担建设,主要针对制约我省畜牧业发展的新发和再现重要疫病,开展病原学、快速诊断及防控技术研究,构筑我省兽医病原资源库和共性缺失技术平台,建立危害我省畜牧业的新发和再现重要疫病快速诊断技术和防控技术体系,研发快速诊断试剂盒和新型兽用疫苗,打造具有福建特色,集“病原学研究、快速诊断、兽用疫苗研发、工程化生产技术、人才培养、成果转化等”于一体的开放共享创新平台和战略高地,增强兽用疫苗自主创新能力和产业核心竞争力,推动研发成果转化和落地,为保障我省乃至我国畜牧业持续健康绿色发展提供强有力的技术支撑,有效促进区域创新体系的建设,助力福建经济社会发展和创新型省份建设。(科研处 林宏光)

  
扫一扫在手机打开当前页