今天是
牧医所党支部开展“改革与发展”主题教育活动
发布时间:2019-01-11 15:55
来源:牧医所
点击量:
分享到
0
字体:
  

2019年1月4日,畜牧兽医研究所党支部开展“改革与发展”主题党日活动,认真学习“习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神”,认真学习领会改革开放“十个方面的宝贵经验”,理解贯彻“九个必须坚持”,加深感悟改革开放伟大成就和伟大意义。会议还系统解读了“中央经济工作会议”、“中央农村工作会议”、“省经济工作会议”等有关新精神与新政策导向,结合实际认真领会“稳中求进总基调,落实高质量发展”等要求,进一步增强改革创新意识,统一思想、坚定信心,增强“科技为民”的责任感,为国分忧、为民分忧,为产业发展出力,更好地为健康绿色与可持续发展现代畜牧业提供科技支撑。

会议结合学习内容提出了贯彻意见。一是理解和把握习近平总书记关于改革开放40年伟大成就的重要论述,领会好其中蕴含的新论断、新思想、新举措 ,并及时将成果运用于“创建特色明显的高水平现代科研院所”实践中,进一步做好优化协同创新机制、优化人才培养模式等工作,坚定不移推动科学研究事业高质量发展。二是把握好新时期“三农”工作的新要求、新导向,勇于实践、勇于创新。要紧扣“中央农村工作会议”部署要求,结合牧医所工作实际,统筹谋划好2019年工作重点,立足职能,突出重点,细化任务,压实责任,确保各项工作取得实效。三是要不断提升服务支撑产业发展与服务“三农”的综合能力,实现精准立项与集成研发,着力培育基础性、前瞻性、应用性重大农业科技成果,着眼解决我省特色现代农业发展的关键共性技术问题,促进科技成果转化为生产力。(牧医所/林羽)

  
  

扫一扫在手机打开当前页