今天是
我院“智能温室无土栽培科技示范基地”在长乐金地农业挂牌
发布时间:2019-01-21 12:32
来源:土肥所
点击量:
分享到
0
字体:
  1月17日,科技服务处张明辉副处长、土肥所黄毅斌所长等一行前往长乐金地农业专业合作社基质无土栽培基地考察,并为“福建省农业科学院科技示范基地”授牌。

长乐金地农业专业合作社拥有蔬菜大棚约330亩,其中智能温室大棚约100亩,配有净菜分拣车间、冷链储存仓库、检测室及温室物联网控制系统等较先进、完备的蔬菜生产设施,为长乐规模最大的大棚番茄生产基地。2017年,合作社从我院土肥所引进智能温室椰糠基质栽培技术,首次开展120亩椰糠基质栽培番茄即获得成功。2018年,我院与该合作社联合创立智能温室基质无土栽培科技示范基地,基地充分展示了我院智能温室无土栽培相关技术成果,目前已接待十多批次省市相关部门及省内外同行的考察,对区域现代设施农业发展起到示范与引领作用。

黄毅斌所长、张明辉副处长等深入温室大棚考察了椰糠基质栽培番茄生长情况,对大规模椰糠基质栽培技术的效果给予充分肯定,表示将充分发挥我院科研力量,为合作社提供更全面的技术服务,为乡村振兴战略做出应有的贡献。(文/土肥所 林琼)

扫一扫在手机打开当前页