今天是
农业农村部专家组现场评估我院植物新品种测试分中心
发布时间:2019-01-22 13:17
来源:作物所
点击量:
分享到
0
字体:
  2019年1月17日,由农业农村部科技发展中心测试处崔野韩处长担任组长的专家组莅临我院作物所,对设立在我院的农业农村部植物新品种测试福州分中心机构开展现场评估工作。

按照评估程序,专家组一行首先听取了福州分中心副主任、院作物所所长黄敏玲研究员关于福州分中心建设和运行情况的汇报,并以闭卷考试、现场问答、档案审查及实地考察等形式对福州分中心机构在基础条件建设、人才队伍、业务能力、质量管理等方面进行了全面考核评估。

崔野韩组长对福州分中心三年来所取得的总体成效给予了充分肯定。他表示,福州分中心特色鲜明,院、所领导高度重视,在边建设、边运行中摸索积累了很多宝贵的经验。他希望,在今后的发展方向上,福州分中心要充分发挥自身优势,立足服务福建省种业发展及海峡两岸品种交流,面向服务“一带一路”沿线国家和地区的品种测试,形成有别于其他分中心、具有福建特色的现代化测试能力的综合性农业植物新品种测试机构。

福州分中心主任、院长翁启勇研究员在总结会上指出,此次现场评估是对福州分中心工作水平提升的一次重要推动,我院将继续协调全院优势资源保证分中心建设与运行。同时,福州分中心将进一步明确今后工作目标,改进不足,提升质量管理水平。

此次评估工作是按照《农业部植物品种特异性、一致性和稳定性测试机构管理规定》的要求,旨在促进各测试分中心强化质量管理意识,加强人才队伍建设,提高分中心业务能力,为新修订《种子法》的实施和现代种业升级提供技术保障。

汤浩副院长,科研处、作物所相关负责同志及福州分中心全体成员参加了本次评估会。

  (文/陈宇华,图/吴建设)

  
  
  
  
  
  

扫一扫在手机打开当前页