今天是
余文权副院长一行到云霄县开展扶贫慰问
发布时间:2019-01-24 17:39
来源:亚热所
点击量:
分享到
0
字体:

1月20日,我院副院长余文权一行前往我院挂钩帮扶的扶贫开发重点县---云霄县火田镇慰问我院挂钩扶贫村困难群众,我院挂职云霄县科技副县长李赓,院办、科技服务处、亚热所等处所领导,云霄县政府办、火田镇领导及村两委干部等陪同参加。

余副院长一行来到火田镇高田村、圆峰村,逐家逐户走访6名建档立卡贫困户。每到一处,余副院长与贫困群众亲切交谈,详细了解贫困户生产、生活状况,认真听取村干部脱贫帮扶的措施和成效介绍,鼓励贫困户坚定脱贫信心,保持健康的身体和乐观向上的生活态度,勇于克服困难,学习专业知识,提高生产本领,创造美好生活,并送去我院党组织的关怀和新春问候。他要求相关处所干部和科技人员,积极对接地方脱贫攻坚需求,加大对贫困户农业科技知识和技能的培训,助力地方政府实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战。

我院历来重视云霄县科技扶贫工作,2015年以来,我院通过建立研究所对口挂钩扶贫县的帮扶机制,重点加强与当地特色优势产业、示范基地建设和精准扶贫户的三结合,为云霄县派出科技特派员20名,实施科技精准扶贫项目50多项,示范推广农业新品种、新技术、新成果、新模式30个,解决青枣花而不实等区域产业重大、共性、关键技术难题7个,带动建档立卡贫困户27户实现脱贫,户均增收0.5万元。在2018年院开展的扶贫日系列活动中,福建省农业科学院还向高田村、圆峰村两个村种植户和贫困户赠送了一批价值1万元的化肥等农用物资。(文/图  亚热所 郑家祯)

  

  

  
  

扫一扫在手机打开当前页