今天是
生态所、牧医所科研人员赴长汀县开展科技精准扶贫
发布时间:2019-01-28 16:16
来源:牧医所
点击量:
分享到
0
字体:
  

为了更好推进我省科技精准扶贫工作,做好院科技服务,2019年1月23日,我院科技服务处林旭晨主任,农业生态研究所罗涛研究员、应朝阳研究员、刘明香副研究员及牧医所高承芳、李兆龙助研等一行10余人赴长汀县兰秀家庭农场开展院扶贫项目“林下河田鸡生态养殖”实施并进行院“精准扶贫”示范点挂牌。

兰秀家庭农场作为我院挂钩帮扶长汀县扶贫示范点,密切院县合作,通过林下种草、合理密度、划区轮牧等河田鸡生态养殖技术集成,建立河田鸡林下生态种养模式,进行示范推广。以“科研技术+合作社+示范基地+贫困户”的方式进行科技精准扶贫,带动贫困户脱贫致富。自2017年来,年均扶持贫困户20余户,以送鸡苗、饲料、培训、技术指导、短期与长期雇工等方式,帮助贫困户脱贫致富,截止2018年底,贫困户已基本脱贫。为了稳固贫困户的脱贫现状,我院科技服务处持续予以经费资助,牧医所、生态所联合与兰秀家庭农场联合进行科技精准扶贫工作,将科技服务、精准扶贫与技术指导有机结合在一起,有效提升了我院科技扶贫工作。(牧医所/高承芳)

  

扫一扫在手机打开当前页