今天是
院领导赴中国热带农业科学院、海南省农业科学院

学习调研并考察我院科研示范基地
发布时间:2019-01-30 17:40
来源:院办
点击量:
分享到
0
字体:

1月24至27日,翁启勇院长、余文权副院长一行赴中国热带农业科学院、海南省农业科学院学习调研,并赴我院作物所南繁育种基地、数字所科企合作基地考察。

24日下午,调研组一行赴中国热带农业科学院学习调研,中国热带农业科学院王庆煌院长与调研组进行座谈,双方在学科建设、人才培养、对外交流等方面进行了深入交流,并就联合推进热带农业科技创新、拓展“一带一路”农业科技合作、联合培养人才等方面达成了合作意向。

25日上午,调研组一行赴海南省农业科学院学习调研,海南省农业科学院张治礼院长与调研组进行座谈,双方重点就共建示范基地、联合推广成果、深化科企合作等方面进行了深入探讨,达成了进一步合作的意向。

25日下午、26日上午,调研组一行深入我院作物所位于崖城和东方的玉米南繁育种基地考察,看望一线科研人员,了解基地科研生产情况。翁启勇院长充分肯定了作物所科研团队扎根南繁、潜心科研所取得的成绩,并就完善示范基地运行机制、提高基地科研与管理能力等方面与科研人员进行了座谈交流。

26日下午,调研组一行到数字所位于海南东方市的科企合作基地——容益(海南)农业开发有限公司考察光伏农业,深入调研了解数字所在与企业合作推进成果转化方面的做法与成效,并就加强科企协作进行了深入的探讨。

院办公室丁中文主任、科研处魏辉处长、对外合作处郑回勇处长、数字农业研究所赵健副所长陪同调研。(文/院办公室 刘碧云  图/对外合作处 郑回勇等)

  

  
 
 
  
  

扫一扫在手机打开当前页