今天是
我院认真传达学习全省机关党的工作会议精神
发布时间:2019-01-30 15:25
来源:党建工作处
点击量:
分享到
0
字体:
  1月28日,我院召开党委理论学习中心组学习会,会议认真传达学习全省机关党的工作会议精神,会议还听取了党建工作和纪检监察工作汇报。院党委书记陈永共主持会议并讲话,院党委委员、各党支部书记和各处所负责人参加学习。

会议强调,要深入学习贯彻全省机关党的工作会议精神,推动全面从严治党向纵深发展,不断提升全院党建工作质量。一要认真领会会议精神。要把会议精神传达到各个党支部,让全体党员学深学透,领会精神实质,融入工作实际,积极主动作为,服务院所发展大局。二要加强党的政治建设。要坚持以党的政治建设为统领,把政治建设融入学习教育,融入组织生活,融入日常工作,融入党建活动,引导党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三要严肃党内政治生活。要增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,严格执行党的组织生活制度,落实好“三会一课”,组织生活会、民主生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度,充分发挥党内政治生活的熔炉作用。四要加强党的组织建设。要贯彻执行《中国共产党支部工作条例(试行)》,以七项基本工作法和达标创星活动为抓手,持续推进党支部建设质量提升、党务干部能力提升、党员队伍素质提升工程,全面加强党支部标准化、规范化建设。五要强化党建责任落实。要强化政治担当,履行好全面从严治党的政治责任、主体责任、第一责任,发挥积极性、主动性、创造性,持之以恒抓作风、抓队伍、抓落实,重要工作亲自部署、重大问题亲自研究、重大事项亲自督办。(文/党建工作处 廖彦富)

扫一扫在手机打开当前页